Воскресенье, 21.10.2018, 22:37

Все для sims

Меню сайта
Календарь
«  Октябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2010 » Октябрь » 28 » Глава 10
18:41
Глава 10
Утром меня разбудили яркие лучи солнца. Я приоткрыла глаза и поняла, что вчера просто-напросто не задернула шторы. Когда вернулась вчера от Инны Васильевны, Маша уже мирно спала, а Алена Джмитриевна лежала рядом на диване. Стоит заметить, что в Полининой двушке было очень удобно. В нашей с мамой двушке было трудно пройти вдвоем по коридору, а в квартире Полины можно было хоть вдесятером идти.
В квартирке был широкий коридор, по середине которого была входная дверь. Справа от входной двери была кухня, прямо и направо были две жилые комнаты, я прямо напротив входной двери еще две двери-ванная комната и туалет. В маминой двушке санузел был совмещенный, это было очень неудобно. Вот хотите вы в пене понежится, а тут к вам в дверь ломится младший брат, с криками «Насть, открывай, разорвусь сейчас!». Сразу вся романтика пропадает... Комнаты в квартире у Полины были достаточно большие-комната Полины и Машы-25 метров, а моя где-то 15. Но и этого было больше, чем достаточно...
Так вот, вчера вечером я завалилась в кровать и невинно заснула. Интересно, сколько сейчас времени? Я поглядела на часы и с ужасом для себя отметила, что уже 11 часов дня. Никогда не спала так долго. Я встала, одела халат, тапочки и прошла на кухню. За кухонным столом сидели Маша с Аленой и пили чай с пенопластообразными хлебцами.
-Доброе утро, Настенька.-вежливо сказала Алена и достала еще одну кружку из шкафчика. Потом она аккуратно налила в кружку свежезаваринный цейлонский чай и пододвинула чашку мне.
-Спасибо, Алена Дмитриевна. Я, правда, лучше бы кофе выпила, а то спать хочется.-сказала я.
-Ученые говорят, что в чае гораздо больше кофеина, нежели в кофе. Выпей, выпей, будешь бодренькая. И хлебцами угощайся.
Я взяла один кругленький «пенопласт» и засунула в рот.
-А давно вы встали?-решила я поддержать беседу.
-Мы еще в подевятого вскочили. Тебя будить не решились.
-А что ж вы тогда так поздно завтракаете?
-Это второй завтрак. По схеме полезного питания-нужно питаться 6-7 раз в день, при этом есть маленькие порции. С утра мы с Машей ели вареную спаржу, а сейчас вот хлебцы. Через два часа у нас обед, потом еще через два часа второй обед, через два-ужин, и еще через два-второй ужин.
Я подперхнулась. Мда, выходит так, что они целый день только и будут делать-что есть! Глупо, по-моему. Весь день запихивать в рот всякую гадость, растягивать желудок неперевариваемыми кусками пенопласта и противной спаржы-очень глупо. Лучше есть как обычно, как придумали наши предки-с утра, в разгар дня, и ранним вечером. И между этим ничего не есть. Вот тогда будет результат! Но свои мысли насчет многоразового питания я не высказала и лишь продолжила грызть хлебцы.
Вдруг зазвонил мой мобильник. Я быстро достала из кармана трубку и прочитала высветившуюся на экранчике надпись: «Мама». Я быстро встала из-за стола, и ушла в свою комнату.
-Да, слушаю.-монотонно произнесла я.
-Доченька? Настюша?
-Да, да, мамочка, говори, что случилось.
-Как у тебя дела, сначала расскажи. Как в Москве-устроилась? Поступила? Я думала, раз не звонишь-все хорошо..
И правда, я совсем запамятовала позвонить маме и сообщить скудную новость о том, что университет пролетел мимо меня.
-Нет, не поступила.-тихо ответила я.
-Как так? А почему не звонила, не сказала? Почему не приезжаешь тогда? Что-то случилось?
-Мам, мам, не волнуйся! Все хорошо. Не звонила потому, что забыла. Замоталась, забегалась и забыла. В Себеж я больше не вернусь никогда. Когда приехала сюда-сразу влюбилась в этот город. Я тут квартирку снимаю. У хороших людей. Живу скромно, но не жалуюсь. Не волнуйся, мамочка, вот через годик другой-обустроюсь и вы ко мне переедете, нечего вам в деревне делать, Никитку выучить надо! Кстати, как он? Как ты?
-Ой, Настюш, поэтому и звоню. Никита тут.. Ну знаешь, умом то он у нас никогда не отличался! Они с классом на экскурсию собрались...
И пришел Никита к маме «с повинной». Жалобно проскулил, что в классе собрались в Москву ехать, на экскурсию. А бедный мальчик все бы отдал, чтобы в мавзолей сходить и музей космонавтики. Для большего эфекта Никита даже пустил хрустальную слезу и плюхнулся на колени. Стоила поездка-16000 рублей. Деньги, которых бедный мальчик и в лицо не видел.
Моя мама, естественно, не смогла отказать сыну. И даже то, что они уже третью неделю питаются одними лишь макаронами-не остановило матушку. Она выгребла из всех копилок деньги, сняла со сберкнижки, назанимала у подруг.. Вообщем, осталась почти без денег, но таки дала Никите желанные тысячи и тот на следующий день радостно сообщил дату и время поездки.
Но как мама уже и говорила, Никита умом то не отличался и спутал дни. Должны были ехать в четверг, а Никита сказал маме про пятницу. И тут в ночь на четверг в мамину комнату влетел взъерошенный Никитка.
-Что случилось?-удивилась мама.
-Да поезд уезжает уже, опаздываю я! Учительница звонила, сказала, что если в течении двадцати минут не прибегу-поезд без меня уедет!-впопыхах сказал Никитка.
-Так в пятницу же уезжать!
-Нет, сегодня! Я перепутал!
Мама вскочила с кровати и быстро начала одеваться. Минута, две, и они с сумками бежали к вокзалу. Уже забегая в привокзальное помещение к таможникам, они увидели, как поезд отбывает с платформы.
-Нет, ну ты представляешь!-воскликнула мама в трубке.-Такую сумму собрали, а он опоздал!
-И что, неужели деньги бесследно исчезли?
-Нет, слава Богу! Учительница его-Марья Степановна, позвонила и сказала, что наш дуралей может на следующий день на поезде приехать, только с гостиничным номером, в который его заселить хотели-проблема случилась. Туда другой человек заселился. Ждать Никиту не стали, да и этот иностранец, что в номере Никитином теперь живет-сумму в два раза больше заплатил. Учительница ничего сделать и не смогла... Вот, сегодня ночью Никита отправится в Москву, билет я ему поменяла.
-Ну, хорошо, что все хорошо закончилось!-подытожила я и подняла с пола только что упавший карандаш.
-Нет, постой, Настя. Нам твоя помощь нужна.
-Что?..-удивилась я и случайно разломала карандаш пополам.
-Вот всегда ты невнимательная была! Рассказала же тебе про номер! Ну так а где ему жить то? Я Марь Степанне и сказала, что у него сестра в Москве проживает, приютит парня.
-А нельзя в номер к какому-нибудь его однокласснику Никиту поселить? Зачем ко мне его везти?
-Настя, почему не хочешь принять брата?
-Мам! Ну я здесь, вообще-то, не одна живу!
-А с кем?
-С хозяйкой Аленой и её внучкой пятилетней Машей! Думаю, что им не очень понравится, если в их небольшой квартире появится еще и мой горе-братец!
-Насть, ну договорись! Он всего-то на 6 дней приедет. Ну, есть у Никиты мечта-мавзолей и музей космонавтики. Что тебе стоит договорится с хозяйкой?
А и правда, мне это вообще ничего не стоит. Алена никакая не хозяйка, настоящая хозяйка в тюрьме, а я живу с неизвестной женщиной и дочкой хозяйки-убийцы! Вот, замечательный компот!
-Ладно, когда он приезжает?
-Завтра в 9:40 поезд уже подъедет. У него 17 вагон.
-Только скажи ему, чтобы вел себя прилично. Я его выходки терпеть не хочу.
-Я то ему скажу, не волнуйся. Ну, ладно, все деньги с тобой проговорю. Ты, Настюш, звони, если что. Я же скучаю тут без тебя.
-Целую, мамочка. Пока.
Я положила трубку и устало упала на незастеленную кровать. Боже мой, этого мне только не хватало! Жила спокойно, и тут на тебе! Такой поворот... Ладно, надо найти этого Артема, Полининого сына. Если верить Инне Васильевне, то Артем был в квартире в день убийства Петра. Нужно его расспросить, может он что-то видел.
Я быстренько застелила постель, поправила небрежно висящие занавески и выглянула в окно. Мое лицо обдул мягкий теплый ветерок. Что ж, на улице опять жара не сусветная, можно одеть платье. Я раскрыла свою дорожную сумку и достала оттуда белое в красный цветок платье. Оно хорошо обтягивало мою таллию и расширялась к коленям. Юбка у него была очень пышная и она класна развивалась на ветру. Это было мое любимое платье, я берегла его и редко носила куда-либо. Но сейчас одену. Погода позволяет! Конечно, отсутствие брителек было не очень удобным, зато смотрелось эфектно. Для полного парада, я натянула красный лаковые лодочки и слегка подкрасила тушью глаза. В руки взяла крохотную сумочку в цвет туфлям. Прикид готов.
Я сказала Алене Дмитриевне, что пойду по делам и хлонула дверью. Я побрела по тротуару через всяческие кафешки и магазинчики до дома Петра и Инны Васильевны. Затем обошла его и увидела широкое трехэтажное здание, выкрашенное в белый цвет. Я подошла поближе и увидела табличку-«365 Московская средняя школа». Я прошла через калитку и дошла до входной двери. Сильно толкнула дубовые двери и попала в длинный коридор, с кучей лестниц и дверей. Стены были покрашены в ядовитую зеленую краску, пол был покрыт самым распространенным дощечатым линолиумом. Я прошла вперед и увидела решетки. Это была гардеробная школьников. За решеткой сидела бабушка лет 70. Она читала газету и жевала булочку с маком.
-Эм, простите..-тихо сказала я.
Бабушка опустила газету, прожевала булку и окинула меня ренгенным взглядом.
-Вы к кому? Если новенькая, то классы прямо. Ты в каком? В 11?
-Нет, простите, я уже закончила школу.
-А чего приперлась тогда?-спросила «интеллигентная» бабуля.
-Мне нужен мальчик. Может знаете его.. Артем..
И тут я замялась. А какая у Артема фамилия? Мамина или папина? Хотя, скорее всего Петра, ведь он с ним остался.
-Артемов в школе полно! Фамилию говори!-рявкнула баба.
-Артем Сорокин.
-А, Сорокин? Ну, знаю такого. Зачем он тебе?
-Я его тетя.-вновь соврала я.
-Ну-ну. Такая молодая, и уже тетя?
-Ничего удивительного. Сестра его мамы. Можете сказать, в каком он сейчас классе находится, я бы сходила.
-Ну, щас посмотрим...-бабушка взяла тетрадку и начала водить пальцем по каким-то каракулям.-Так.. 7б... Артем Сорокин.. Четверг, 5 урок.. Математика.. Сейчас он в 34 кабинете. Второй этаж, прямо, и направо.
-Спасибо большое!-сказала я и направилась на второй этаж. Постучавшись в дверь 34 кабинета, я заглянула и подозвала к себе учительницу. Вышла строгая тучная дама с гнездом на голове и натянутой миной на лице.
-Здравствуйте. Что вы хотели?-спросила она.
-Мне нужен Артем Сорокин. Можно я уведу мальчика на несколько минут.
-У Артема последний урок, мы пишем контрольную. Подождите 10 минут до конца урока и забирайте своего Сорокина на сколько вам угодно.
Учительница отбыла обратно в класс. Я села на подоконник и стала ждать. Через несколько минут прозвенел звонок и из класса быстро побежали школьники. Они неслись как электровеники, я быстро стала искать Артема. И вот, самым последним из класса вышел толстый мальчик со светлыми волосами и курносым носом.
-Артем! Сорокин! Стой!-крикнула я и схватила за плечо мальчика. Тот обернулся и удивленно посмотрел на меня.
-Что надо?-любезно спросил он.
-Артем, мне нужно с тобой поговорить.
-Какого фига я должен с тобой болтать? Я тебя знать не знаю!
Я достала из кармана 200 рублей и помахала у мальчика перед носом.
-Заработать хочешь?-спросила я и заметила, как у мальчишки забегали глаза.
-Кто ж не хочет? Че надо?
-Поговорить. У вас тут.. Кафе или столовая есть?
-Да. На первом этаже кафе есть. Там только учителя обедают, но если ученик со взрослым приходит-тогда пускают. А там такие вкусности продаются. У нас в столовке одни сосиски с пюре, а в учительском кафе-дессерты всякие, лосось, шашлык... Вообщем, из ресторана все! Я там ни разу не был, но много слышал.
-А кофе там вкусный?
-Не знаю, я там кофе не пил.
-Ладно, пошли в этот ваш учительский мини-ресторан. Там все и расскажешь.

Просмотров: 889 | Добавил: Seeply | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: