Воскресенье, 21.10.2018, 21:58

Все для sims

Меню сайта
Календарь
«  Октябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2010 » Октябрь » 28 » Глава 11 Любовный переполох
18:40
Глава 11 Любовный переполох
Странная компания за стойкой бара о чём-то оживленно беседовала. Винтер и Драко, обменявшись многозначительными взглядами, быстро подошли к ним, в сопровождении Креба и Гойла. Как только слизеринцы приблизились к бару Гарри, Гермиона, Рита Скитер и Когтевранка резко замолчали.
-Так, так, так! Это же мистер Малфой, мисс Клод, и Креб с Гойлом! – прищурилась Рита Скитер, мгновенно схватив Прытко Пишущие перо, но тут же опустив его, под пристальным взглядом Гермионы.
Винтер невольно отметила, что положение безработной Риту не красило. Во время их последней встречи, в конце четвёртого курса, Гермиона Грейнджер разоблачила журналистку – узнав, что Рита незарегистрированный анимаг. Тем самым Грейнджер вынудила её прекратить писать статьи, лишив Риту единственного способа зарабатывать на «хлеб». С тех пор экс-корреспондент Ежедневного Пророка внешне сильно изменилась и теперь выглядела несколько неряшливо...
-Что, Поттер? После того как Цисси тебя отшила ты, наконец, понял, что твой уровень – это грязнокровки, дамы бальзаковского возраста и малолетки с редисками в ушах! – улыбнулась Винтер презрительно глядя на Гарри.
Креб и Гойл громко загоготали, впрочем как всегда.
-А я бы на твоём месте не смеялась над Гарри... Он сейчас даёт интервью о Том-Кого-Нельзя-Называть газете моего отца... – задумчиво произнесла Когтевранка, внимательно разглядывая пробку из-под сливочного пива.
Брови Винтер от удивления поползли вверх. Девушка не могла точно сказать, что больше её удивило – потусторонний тон девочки с редисками в ушах или интервью о Тёмном Лорде.
-Спасибо, Полумна...! – сквозь сжатые зубы процедил Гарри.
-Но если их родители - Пожиратели Смерти, рано или поздно они об этом всё равно узнают... – продолжая невозмутимо разглядывать пробку, ответила когтевранка, которую, оказывается, звали Полумной.
-Заткнись!? – крикнул Драко, доставая палочку и направляя её то на Полумну, то на Гарри.
-Ни каких палочек в моём заведении! Вы четверо, на выход! – из-за стойки бара тут же выглянула полненькая мадам Розмерта.
-Хм! Тоже мне! Ноги моей больше не будет в этой дешёвой забегаловке! Драко, пойдём отсюда! Креб! Гойл! – надув губы скомандовала Винтер, и по привычке слишком сильно задрав носик, гордо проследовала на выход. Следом вышёл Драко, не забыв ещё раз смерить презрительным взглядом Гарри, а уж за ними вышли из кабака и Креб с Гойлом.
На улице было всё так же слякотно. Шёл мокрый снег. Крупные водянистые хлопья кружились в странном хороводе и неприятными каплями таяли, попадая на кожу Винтер. Девушка морщилась и пыталась отмахнуться от подтаявших снежинок.
-Отвратительная погода! – не выдержала она.
-Угу. – поистине изощрённо ответил Креб, поддерживающий скользящую Виви за локоть.
-Глупая официантка! Этот Поттер! – сокрушался идущий рядом Драко.
-Да какая разница-то? В прессе опять ему не поверят... Гораздо хуже-то, что мы так ни чего не узнали о Блэке и о том, что делал его домовик в нашем доме... То есть в поместье Малфоев... Вот! – отплёвываясь от летящего в лицо снега, буркнула Винтер.
-Блэк же учился на одном курсе с нашими родителями, только на Гриффиндоре... Так? – с призрением спросил Малфой.
-Да... Ай! Драко, я из-за Креба наступила в лужу! – гневно пихнув толстяка локтём, вскрикнула Винтер.
-Давайте, зайдём сюда? – Гойл указал на ярко-розовою вывеску кафе, рядом с которым они остановились.
-Кофейня мадам Пуддифут?! Гойл, это ж для девчонок! – загоготал Креб.
-А я по твоему кто? – буркнула Винтер и потянула тяжелого Креба к двери кафе.
В другое время к мадам Пуддифут Виви бы не пошла бы и под заклятьем Империус, но сейчас выбирать особо не приходилось... За входной дверью оказался маленький зал со столиками, накрытыми розовыми скатертями. Над головами посетителей, которыми были в основном влюблённые парочки, кружили золотые херувимчики. Как только Винтер и Креб первыми переступили порог, золотой амур тут же поспешил осыпать их дождём из золотых бумажек, но резко передумал – Драко отпихнул Креба, Винтер принялась капризничать по поводу цвета скатертей, а Гойл бесцеремонно сунул себе в карман целую горсть бесплатных леденцов-сердечек. Романтически настроенными компания Слизеринцев точно не выглядела...
-И зачем мы сюда пришли! – брезгливо протянул Драко, косясь на невозмутимые парочки.
-Я хочу купить пару засахаренных булок для Монтегю... – в упор не замечая целующиеся парочки, Винтер устремилась к кассе.
-Для Монтегю!? – переспросил Малфой.
-Да, для Грейна Монтегю, капитана команды по квиддичу нашего факультета. – спокойно повторила девушка, разглядывая витрину полную всяких сладостей.
-С какой это радости!?
-У вас же принято на День святого Валентина дарить подарки... Я хотела его навестить, ну и не с пустыми руками же идти? – протянула Виви наблюдая, как мадам Пуддифут, улыбаясь, уже заворачивала пару булочек в подарочную коробку.
-Что у тебя с Монтегю?! – буквально за одно мгновенье Малфой пересёк зал и оказался у кассы рядом с девушкой.
Винтер удивлённо подняла брови, непонимающе смотря на него.
-То есть зачем? – поправился Драко.
-Ничего. Я же уже сказала – хочу навестить его в больничном крыле. И не вижу в этом ни чего особенного, я навещала Мию, на втором курсе, тебя навещала, каждый раз, как ты попадал в больничное крыло... Вот теперь хочу навестить Монтегю. Допрос окончен? – невозмутимо уложив булочки в сумку, ответила Винтер.
-Но мне ты булок не приносила!
-Я же не была на кануне в Хогсмите... И вообще, вопрос закрыт... Пойдемте в замок...
Не успел Малфой ответить, как из-за соседнего столика вскочила рыжая девушка в форме Слизерина и кинулась к Виви.
-Винтер! – рыдая, крикнула она так громко, что парочка за соседним столиком оторвалась друг от дура, и стала внимательно за ней наблюдать.
-Как здорово, что ты помнишь моё имя, Мия... – вспомнив утренний разговор, с сарказмом ответила девушка.
-Винтер, он бросил меня в День Святого Валентина, как последнюю неудачницу! – сквозь рыдания вскрикнула Мия, а херувимчик над ней, сочувственно закивал головой в знак согласия.
-Дрэгон бросил тебя? – изумлённо распахнув свои изумрудные глаза, уставилась на соседку Винтер. - Нет, нет, нет, меня не это удивляет! Вы встречались? Да быть не может! – поспешно поправилась она.
-Нееет! Блейз! Он сказал, что я... Что я скучная! – выкрикнув это, Мия попыталась уткнуться с рыданиями в плечо Драко, но Малфой брезгливо отдвинулся от неё.
-Ну, может, он просто узнал о том, что ты написала Дрэгону? – уже придя в себя, безразлично пожала плечами Винтер.
Услышав опять имя брата Нарциссы, Мия разразилась ещё большими рыданиями, и Винтер, схватив шокированного Драко за локоть, быстро капитулировала.
Придя в замок, Виви первым делом переоделась в сухую одежду и, собрав длинные волосы в высокий хвост, в одиночку пошла в больничное крыло. Монтегю всё так же лежал на больничной койке, уставившись в потолок, правда, он всё-таки повернул голову в сторону вошедшей Винтер.
-Прохлаждаемся, значит? – с сарказмом спросила она и села на стул рядом с больничной койкой.
-Винтер, ты? – уверенно спросил Монтегю, который уже начал приходить в себя.
-Провалы в памяти, капитан! Я конечно! – вскинула брови она, надкусив сладкую булочку, которую минуту назад достала из пакета с сердечками.
-Просто уж кого-кого, а тебя увидеть не ожидал! Общаемся мы только на тренировках, да и то, ты приходишь явно не на меня смотреть...
-Что верно-то верно...! Значит лапшу по поводу того, что это долг старосты и что меня интересует исход следующего матча, на уши вешать тебе не буду... Я пришла узнать, что с тобой случилось...
-Зачем это тебе? – прищурился Монтегю, отлично зная характер Винтер, и одну из его главных особенностей – мисс Клод ни чего не делает просто так, во всём должна быть выгода!
-Интересно! – с вызовом ответила она.
-Что ж... Я помню, как остановил в коридоре близнецов Уизли, что бы оштрафовать их... Что было потом – не помню, но какое-то время я находился как бы в подвешенном состояние и иногда слышал, что происходит в Хогвартсе, а иногда, что в «Горбин и Бэрк»... Недавно мне всё же удалось от туда трансгрессировать и... – договорить Грейн не успел, так как раздался громкий голос мадам Помфри, стоящей у входной двери в больничный корпус:
-Нет, ты уж или заходи или иди, куда шёл! Нечего под дверью подслушивать! – медсестра кого-то громко отчитывала.
Винтер подошла поближе и выглянула за дверь... В коридоре стоял, заливаясь красными пятнами Малфой.
-Драко? – удивлённо похлопала ресницами Винтер, будто ей что-то попало в глаз.
-Мисс Клод! И вы туда же! Вы либо выходите совсем или возвращаетесь в палату! Что за мода такая – в дверях торчать? – сокрушалась мадам Помфри.
-Выхожу, выхожу! – недовольно буркнула Винтер, шагнув в коридор, и медсестра тут же закрыла за ней дверь.
-Так ты просто хотела его разговорить? Зачем? И зачем было покупать еду!? – недовольно нахмурился Малфой.
-Хотела разговорить потому, что история с Монтегю мне кажется не менее странной, чем домовик в нашем доме... В вашем доме... Тьфу... В поместье, в общем! А булочки для отвода глаз мадам Помфри, если б она просекла, что я иду просто его расспрашивать, а не из дружеских или ещё каких-то побуждений – не пустила бы... – Виви продолжала подозрительно смотреть на Драко, ведь подслушивать и контролировать её он ни когда не имел привычки.
Малфой пожал плечами, и они вместе дошли до гостиной Слизерина, по дороге обсуждая Монтегю и эльфа Сириуса Блэка. По пути они встретили Нарциссу Мотте, Винтер показалась, что подруга выглядела расстроенной, но спрашивать, что случилось, в присутствие Драко не хотелось и с тяжелым сердцем, Виви поздоровавшись, прошла мимо...
Первое что бросилось в глаза, как только она вошла в свою комнату – так это ворох розово-красных бумажек, старательно притащенных Бегемотом на её постель...
-А вот и наша Винтер! В этом году тебе прислали больше валентинок, чем всем студенткам Слизерина вместе взятым! Радости полные штаны, наверно?! – приветствие Пэнси оказалось злораднее обычного...
-Ты же великолепно знаешь, что я терпеть не могу открытки! И прекрасно видишь, что я в юбке! – презрительно фыркнула Винтер.
-Что-то Драко так не считает! – процедила сквозь зубы Пэнси, косясь на небольшую красную открытку.
Винтер нахмурившись открыла её, смахнув все остальные в ведро и тут же поняла причину по которой на неё так дуется Пэнси.
-Ну, и что с того? Мы как ни как друзья... Да и что я перед тобой оправдываюсь! – отмахнулась от неё Винтер, кладя открытку на тумбочку.
-«Друзья»! Так это теперь так называется!
Винтер промолчала, она только что заметила на дальней кровати тихо плачущую Мию. «И зачем только придумали этот День Святого Валентина?! Драко какой-то странный весь день! Цисси расстроенная! Мия как всегда ноет! Пэнси... Пэнси тоже как всегда!» устало промелькнуло в голове Виви, но девушка всё же опустилась на край кровати рядом с рыдающей соседкой:
-Всё ещё оплакиваешь Блейза? – немного равнодушно спросила она.
-Нет!... Он того не стоит!... – хлюпая носом, ответила Мия.
-Седрика? – продолжила Винтер.
-Нееет! – плечи Мии стали сильнее содрогаться от рыданий.
-Моя фантазия кончилась... Если рассчитываешь на слова утешения – скажи хоть, над кем рыдаешь...
-Дрэгон мне не ответил! – взвыла Мия так резко, что Винтер от неожиданности подпрыгнула и ударилась бедром об тумбочку.
-Мия, предупреждать надо! Больно же! – сокрушалась девушка.
-Прости! Но я два метра пергамента исписала, а он не ответил, я не нравлюсь ему! – рыдала соседка.
-Нельзя быть такой категоричной... – соврала Винтер, что бы утешить соседку и уснуть в тишине.
-О чём ты?
-Ну, может у Дрэгона были дела? Я видела Цисси – она какая-то грустная была... Вот... Может, её утешал... – нелепо выкручивалась Виви, так как Мия перестала рыдать и внимательно на неё смотрела.
-То есть я вполне могу ему нравиться? – хлюпая носом, с надеждой спросила она.
-Нууу... Всё возможно! Может в будущем Драко сильно удариться головой и жениться на Пэнси или на мне! А ты будешь миссис Мотте и воспитывать двух близняшек!.. А Блейз вообще себе невесту-сквиба найдёт! Стоп, девчонки, давайте спать! А то я уже всякий бред несу!

Просмотров: 977 | Добавил: Seeply | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: