Воскресенье, 21.10.2018, 22:22

Все для sims

Меню сайта
Календарь
«  Октябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2010 » Октябрь » 28 » Глава 4 Родственники
18:45
Глава 4 Родственники
На железнодорожной станции в Хогсмите было как всегда очень суетливо: первокурсники, ещё не распределённые по факультетам, испуганно толпились вокруг профессора Грабли-Дерг, которая в этом году должна была сопровождать их вместо Хагрида... Более взрослые ученики Гриффиндора, Пуффендуя и Когтеврана под присмотром своих старост уже рассаживались по безлошадным каретам, все кроме Слизеринцев, чьи старосты ещё только сошли с поезда...
Винтер, волоча свой огромный чёрный чемодан из драконьей кожи, быстро перебирая ножками, семенила за Малфоем, уверенно идущем впереди сквозь толпу, завершал же процессию толстый кот Бегемот, постоянно путающийся под ногами хозяйки.
-Виви, ты только посмотри, опять этого великана нет! – снисходительно обернувшись к мучающейся с чемоданом девушке, кивнул Драко в сторону профессора Грабли-Дерг.
-Какая разница? Неужели ты собрался продолжать уроки ухода за магическими существами! – съязвила рассерженная Винтер, отпихивая правой ногой Бегемота.
-Естественно нет! – ухмыльнулся Малфой и, не замечая тщетных попыток Виви опять сдвинуть чемодан хотя бы на пару дюймов, зашагал в сторону стоянки безлошадных карет.
Вскоре его догнал обиженно шипящий Бегемот, на хвост которого всё-таки нечаянно наступила хозяйка, сама же девушка, волоча огромный чемодан, появилась лишь, когда Малфой почти дошёл до карет.
-Можно было бы и помочь! – тяжело дыша, уязвлёно взвизгнула она, устало, опускаясь на чемодан.
-Можно было, и воспользоваться Вингардиум Левиоссой, но мне казалось, ты додумаешься сама... – спокойно пожал плечами Драко.
На лице Винтер на секунду отразилось недоумение и спустя мгновенье, девушка со всей силы хлопнула себя ладонью по лбу. Малфой самодовольно хмыкнул.
-Ненавижу тебя! – вскочив с чемодана, гневно вскрикнула она.
-Вам помочь? – раздался незнакомый бесцветный голос.
К увлечённым спором с друг другом Слизеринцам неожиданно пошла бледная девушка с волосами мышиного цвета и тусклыми глазами. Винтер ни когда не видела её в Хогвартсе прежде и по этому, позабыв о своём гневе на Драко, принялась внимательно разглядывать незнакомку.
-У вас всё хорошо? – опять без каких либо эмоций в голосе, спросила она у Винтер.
-Угу... – растерянно кивнула девушка.
-Тогда, стоит полагать, что вы справитесь с обязанностями старосты? – незнакомка с волосами мышиного цвета безразлично указала на значок с серебренной буквой «С» у Винтер на груди.
-Отстань от неё, Нимфадора! Делать нам больше нечего, кроме как рассаживать второкурсников по каретам! – зло огрызнулся на неё Драко и потянул растерянную Винтер за локоть, подальше от незнакомки.
-Это входит в обязанности старост факультетов, Драко, и это не мной придумано... – спокойно протянула незнакомка, которую Драко назвал «Нимфадора».
-Вы знакомы? – не выдержав, спросила Винтер у всё ещё гневно вцепившегося в её локоть Драко.
-Сложно не быть знакомой со своим двоюродным братом... – опередила его Нимфадора, на что Малфой презрительно хмыкнул.
-Невозможно! – во все глаза уставилась на незнакомку Винтер –У Драко не двоюродных сестёр!
-Наверно, меня просто нет на фамильном древе Малфоев... Моя тётка и её муж ни когда особо не гордились родством со мной...
-Но почему? – этот вопрос Винтер скорее адресовала Драко, нежели его странной родственнице.
-Её мамаша вышла замуж за магла, за что моя бабушка и вычеркнула её с фамильного древа! – брезгливо протянул Малфой.
Лицо Винтер скривилось, как будто ей пришлось проглотить нечто мерзкую микстуру, Нимфадора тут же показалась ей ужасно нелепым созданием...
-А вы, судя по всему – Винтер Клод? Прав был Сириус – копия покойного отца... – вздохнула Нимфадора без всякой обиды или сожаления.
-Вам-то, что? Дочь осквернительницы крови! Мой отец был гением, а не маглом! – уязвлено задрала носик девушка.
-Пойдём, Виви! – кинул презрительный взгляд на двоюродную сестру Малфой -Вингардиум Левиоса! – и во избежание новой истерики, заклинанием заставил огромный чёрный чемодан самостоятельно погрузиться в ближайшую пустую карету.
-Прелесть! – то ли с восторгом, то ли с сарказмом в голосе воскликнула Винтер, проследив полёт чемодана, и поднялась в карету.
Попутчиков у них не оказалось... Винтер, прижавшись к холодному стеклу, разглядывала Тёмное Озеро по берегу которого ехала колонна карет, невольно вспоминая как на четвёртом курсе, Виктору Краму в качестве второго задания Турнира Трёх волшебников пришлось спасать её от водяного народа, живущего на дне школьного озера... сколько времени прошло! А они всё так и не помирились... «Ни чего! Теперь, когда Тёмный Лорд вернулся, Крам пожалеет о том, что предпочёл эту грязнокровку мне!» самодовольно мелькнуло в голове девушки...
-Виви, как ты думаешь, что это магловской отродье забыло в Хогсмите? – задумчиво спросил Малфой, пытаясь спихнуть с колен уснувшего Бегемота.
-Какие именно из магловских отродий? Их столько развелось... – неохотно оторвалась от окна девушка, усадив кота к себе на коленки.
-Моя драгоценная двоюродная сестрица!
-А, Нимфадора? Имя ещё такое странное... Не знаю... – пожала плечами Винтер, почёсывая Бегемота за ухом.
-Беллатриса говорила, что в этом году в школе будет полно мракоборцев... – прищурился Малфой.
-Так она не только полукровка она ещё и мракоборец! – скривилась девушка.
-Похоже не то, Виви... Но она нам не помеха... Сегодня же ночью осмотрим Выручай-Комнату!
Винтер опять ощутила странное неприятное чувство беспокойства... В поезде было так беззаботно и весело, что она совсем забыла, чем грозит невыполнение задания Тёмного Лорда... «-Да, и ещё, что бы ты не колебался, Драко! В случае провала, твоих близких ждёт незавидная участь, особенно Винтер...» опять зазвучал в голове жуткий голос хозяина... Порой его задание казалось девушке невыполнимым - где это видано, что бы двум подросткам поручили убить такого волшебника как сам Альбус Дамболдор! Его смерть и была основной задачей двух Слизеринцев... По плану Драко, если починить Исчезательный шкаф, в котором в прошлом году пропал Монтегю и через парный шкаф в «Горбине и Бэрке» провести в школу остальных Пожирателей Смерти, то можно будет улучить момент и пульнуть в директора «Авадой Кедаврой»...
Малфой не на секунду не сомневался в своём плане, ведь был ещё и запасной вариант – послать директору проклятое ожерелье из того же магазина тёмных артефактов... А вот Винтер постоянно терзали сомнения. Жить ей очень нравилось...
Большой Зал из года в год продолжал поражать учеников своей торжественностью. Тысячи зажженных свечей парили в воздухе, потолок принял вид ясного звёздного неба, сверкающий массивный витраж загадочно поблёскивал на стене за преподавательским столом... Сев за стол Слизерина Винтер по привычке приветливо помахала профессору Снейпу, декан лишь вежливо кивнул в ответ, а вот профессор Слизнорт сидящий справа от него, добродушно помахал в ответ.
-Похоже, обед в купе «Ц» удался! – с сарказмом ухмыльнулся Малфой.
-И почему же это тебя так волнует? – прищурилась Винтер, деля большой глоток тыквенного сока из кубка.
-Волнует? Нет... Просто в этом году ты будешь любимицей не только профессора зельеварения! Факт!
-Быть может! – улыбнулась девушка –Драко, смотри! Поттер! – Винтер, резко опустив кубок на стол, так, что чуть не выплеснула всё его содержимое на Пэнси Паркинсон, указала на стол Гриффиндора. Где взволнованная Нарцисса Мотте, косясь на Слизеринцев что-то спрашивала у окровавленного Гарри.
-Что ж... А я то надеялся, что он сейчас едет в Лондон... – злостно прошипел Драко, но его слова почти заглушили громкие аплодисменты вошедшей в зал Минерве Макгонагалл, ведущей за собой первокурсников к распределяющей шляпе.
Распределение по факультетам в этом году прошло быстро – не так много волшебников решили отпустить своих детей из дома в Хогвартс и как только последний из этих «счастливцев» был определён на нужный факультет, из-за преподавательского стола поднялся Дамболдор. Директор обвёл руками зал, будто пытаясь обнять всех присутствующих, и Винтер невольно заметила, что его правая рука покрыта обугленной почерневшей кожей. Девушка беспокойно дёрнула сидящего рядом Малфоя за рукав мантии, но он и без того заметил увечье директора.
-Прогнило что-то в Датском королевстве... Похоже, не мы одни пытаемся его убить... Нужно действовать быстрее! – тихо зашептала Винтер.
-Нас могут услышать, тише... Потом поговорим! – сухо отрезал Малфой.
Винтер многозначительно пожала плечами и тут же поймала на себе уничтожающий взгляд багровой Пэнси Паркинсон...
-О чём вы это там шепчетесь!? – прищурившись, довольно громко спросила соседка.
-О Шекспире, Пэнси! – огрызнулась на неё Винтер.
А в это время директор беззаботно продолжал:
-...в этом году у нас опять смена преподавательского состава, я рад сообщить вам, что зельеварение в Хогвартсе будет снова преподавать профессор Слизнорт! – по залу покатилась удивлённый шёпот, но Дамболдор спокойно продолжил –А новый профессор по защите от Тёмных искусств – уже знакомый вам Северус Снейп!
Стол Слизерина разразился громкими аплодисментами, заглушающими недовольный гогот учеников других факультетов.
-Драко, ты слышал! Ты слышал! Вот здорово! Дядя Сев давно хотел преподавать Защиту! – весело щебетала Винтер впервые за долгое время, светясь улыбкой.
Торжественный ужин быстро закончился и первокурсники Слизерина уже по традиции столпились вокруг неспешно доедающих десерт старост.
-Чего уставились, пошли вон! – не выдержал Малфой.
-Драко, мы же их до подземелья должны проводить... – устало вздохнула Винтер, вытирая уголки губ салфеткой. – И так дети, меня зовут Винтер Вирджиния Клод, а это... – девушка осеклась, так как первокурсники начали возбуждённо перешептываться, услышав её имя.
-А, правда, что вы дочь Сириуса Блэка как писали в Придире? – бойко спросил черноволосый мальчик.
-Нет! Она совсем не похожа на Блэка! Она сестра басиста из «Ведуний»! – тут же среагировала маленькая блондинка.
-Вовсе нет! В Пророке писали, что Винтер Клод дочь Петуньи Поттер! – подхватила пухленькая брюнетка.
-Ерунда, у неё же фамилия «Клод», и она девушка Виктора...
Винтер не дослушав, не выдержала и закрыла уши ладошками. Наивно было предполагать, что дети чистокровных волшебников распределенных сегодня на Слизерин не читали бредовых статей, которые всё лето писали дежурившие день и ночь вокруг особняка Малфоев журналисты....
-Драко, это ужасно! Мне срочно нужно взять псевдоним...! Как тебе Лейла Фантомхайв?
-Отвратительно, Виви! Неужели ты не можешь совладать с кучкой детей? – ехидно улыбнулся Малфой.
-Какая Виви?! Говорю же, называй меня Лейла...
-Замолчали все быстро! – грозно рявкнул Малфой и первокурсники быстро перестали сплетничать. –А теперь все за мной, в подземелье Слизерина! – и дети послушно построившись парами, гуськом двинулись за Драко.


Олала... Чувствую, что Ворд на заменял мне кучу слов и опечаток, наверно море... Но устала и уже не могу их заметить... Гоменасай...




Просмотров: 1022 | Добавил: Seeply | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: