Воскресенье, 21.10.2018, 22:19

Все для sims

Меню сайта
Календарь
«  Октябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2010 » Октябрь » 28 » Глава 5 Сказки, Сны и Удача
18:46
Глава 5 Сказки, Сны и Удача
Большой Зал потихоньку начинал пустеть. Первокурсники шумно галдящими кучками послушно следовали за своими старостами в гостиные. Более взрослые ученики, встретив школьных друзей, с которыми они не виделись целое лето, спешили теперь обсудить все новости вдали от зоркого преподавательского взгляда и тоже шли в факультетские гостиные, а Винтер всё так и седела в одиночестве за столом, ковыряя серебреной ложечкой недоеденный шоколадный пудинг. Неожиданно на свободное место рядом с ней, где во время ужина сидел Малфой, радостно плюхнулась Мия и с громким визгом повисла на шее Виви.
-Винтер!!!
-Пусти! Пусти меня, кому говорю?! Ты смерти моей хочешь? – девушка делала тщетные попытки вырваться из железной хватки соседки.
-Я соскучилась! – радостно воскликнула она, наконец-то отпустив, Винтер.
-Мы в поезде виделись... – потирая шею, недовольно поморщилась Виви.
-Да вы с этим Блейзом сидели! А я видеть его не желаю! Он в прошлом году...
-Помню! Помню! – спешно перебила соседку Винтер, зная, что если Мию не остановить она может часами заливаться на тему «Блейз – поганец».
-Винтер... – неожиданно осеклась соседка –А ты правда сестра басиста из «Ведуний? Просто если ты через брата достанешь два VIP места, может быть Дрэгон согласиться пойти со мной на их концерт в Лондоне...
-Глупая дура! – прошипела Винтер, бледные щёки которой пылали от гнева.
-Значит... Эм... Не достанешь? – съёживаясь под испепеляющим взглядом соседки, пролепетала Мия.
-Ты чистокровная волшебница, пусть и с интеллектуальным диапазоном на уровне пуфика! Чем верить жёлтым газетёнкам, лучше бы открыла родословную чистокровных волшебников и увидела бы, что я одна в семье!
-Хорошо! Не злись, Винтер... Я пойду лучше у Нарциссы спрошу... Вдруг Дрэгон не любит «Ведуний»! – Мия спешно вскочила с лавки и кинулась к выходу из Большого Зала, где среди гриффиндорцев, рядом с Гарри Поттером шла Нарцисса Мотте.
Винтер, подождав пока Мия с компанией Гарри Поттера скроется из виду, наконец, собралась вернуться в подземелье. В гостиной Слизерина было совсем мало народу, в кресле у камина сидел чем-то недовольный Малфой, около его ног крутился толстый кот Бегемот, катая по каменному полу невесть откуда взявшуюся оливку, а чуть по одаль от них в свете зелёной лампы на резном диванчике сидел черноволосый первокурсник. Тот самый, что всё лето читал «Придиру». Пройдя мимо него с гордо поднятой головой, Винтер села в кресло напротив Малфоя и палочкой отправила оливку в урну. Бегемот, обиженно мяукая, запрыгнул на колени хозяйки и свернулся кончиком, недовольно махая кончиком хвоста.
-И где он взял эту гадость? Негодный кот! Ты тоже хорош, Драко! Забыл, что у Бегемотика аллергия на оливки, маслины и морепродукты?
-У меня были дела поважнее, чем следить за твоим котом, Виви! – всё с тем же недовольным выражением лица огрызнулся Малфой.
-Мне интересно знать какие? – уязвлёно протянула Винтер.
-Ты что? Забыла о нашем задании?! Я подговорил Креба и Гойла!
-Надеюсь, ты не сказал им, что мы должны сделать? – взволнованно распахнув изумрудные глазки, шёпотом спросила Винтер.
-Нет, конечно! – опасливо косясь на увлечённого учебником по защите от тёмных искусств первокурсника, так же шёпотом ответил Малфой -Эти тупицы и проболтаться могут, к тому же Тёмный Лорд запретил нам кому-либо говорить о нашем задании... Это и тебя касается, Виви! Не слово «дяде Севу»!
-Хорошо! – демонстративно прислонив ладошку к губам, кивнула Винтер. –К тому же мне кажется он знает об этом... – с секунду подумав прошептала она -Ну, он же тоже... – девушка многозначительно покосилась на свою левую руку.
-Тёмный Лорд сказал, что об этом знают только я, ты, мать, отец и Беллатриса... – настойчиво повторил Малфой.
-Хорошо, хорошо... Мне нет смысла ему рассказывать... Уж что-что, а помощь нам не нужна...! – устало зевнула Винтер
-Вот именно! Виви, пойдём... Нам нужно сегодня осмотреть парный шкаф! - Малфой решительно поднялся с кресла.
-Нет... Драко, я устала! Иди без меня! – девушка лениво поджала под себя ноги, и мерно почёсывая урчащего Бегемота поудобнее уселась в кресле.
-Виви! Ты же помнишь, что будет в случае провала!
-Помню... Ещё как! Но с описанием поломки шкафа, ты можешь справиться и без меня... А вот когда Бэрк пришлет ответ...
Малфой ни чего не ответив, вышел из подземелья. Винтер ещё минут пять пыталась развлечь себя чтение нового учебника по зельеварению, но всё же сон победил:
-Эй, мальчик! Всё, чтение на сегодня окончилось... Спать, быстро! – грозно буркнула она, подойдя к первокурснику.
-Но я ещё не дочитал! – обиженно надул губы ребёнок.
-Мне всё равно! Старосты могут отправляться спать только тогда, когда все первокурсники спят, так что не спорь со мной!
-А раз ты староста, почитай мне сказку на ночь! – мальчик закрыл учебник и пристально уставился на уставшую девушку.
Спорить у Винтер не было сил, и она обречённо вздохнув села рядом с первокурсником на диван:
-Ну, хорошо! Слушай свою сказку... Жила на свете одна тетя... И у нее не было возлюбленного, да и счастья вообще тоже не было... И вот она сперва долго плакала, а потом стала злая. Конец! А теперь в кровать!
-И всё? – расстроено вздохнул мальчик.
-Всё. – устало кивнула Винтер.
-А как звали эту тётю? - не унимался первокурсник.
-Не важно! Спать, кому говорю! – девушка грозно указала в сторону спальни мальчиков.
Черноволосый первокурсник расстроено слез с дивана и поплёлся в сторону комнаты, на которую указывала староста Слизерина. Когда в подземелье воцарилась сладостная вязкая тишина, нарушаемая лишь потрескиванием огня в камине, уставшая Винтер добралась до своей кровати и уснула...
Всю ночь девушке снился странный сон, в котором она уже взрослая, в длинной мантии напоминающей платье викторианской эпохи и с кружевным зонтиком от солнца на перевес прогуливается по залитой солнцем набережной, держась за локоть человека, лица которого она как не старалась разглядеть не могла.
Проснулась Винер, как всегда позже своих соседок, кровати которых были аккуратно заправлены, и самих девушек в комнате уже не было. Завтрак давно начался, а староста Слизерина ещё бегала по комнате в поисках зелёного галстука, который за ночь пропал совершенно таинственным образом и нашёлся только спустя десять минут под подстилкой Бегемота. Мелкие заботы как очистка галстука от кошачьей шерсти, чтение бесполезных нотаций для Бегемота и поиск исчезнувшего вслед за галстуком значка старосты заняли всё сознание Винтер. И девушка, входя в Большой Зал, уже напрочь забыла о странном сне, к тому же её внимание сразу привлёк Невилл Долгопупс косо смотрящей на опоздавшую Слизеринку.
-О, Невилл! Как мама с папой? Им пламенный привет от тёти Беллы! – Винтер сверкая глазками и с приторной улыбкой остановилась рядом с сидящим за столом Гриффиндора Долгопупсом.
В ответ Невилл пробурчал что-то невнятное, но его скромный лепет тут же перебил сидящий неподалёку Гарри Поттер:
-Оставь его в покое, Клод!
-Гарри, повежливее... Это всё-таки Виви... – поправила его Нарцисса сидящая рядом с Поттером.
-Но какое право она имеет так говорить, после того кошмара, что её крёстная матушка сделала с родителями Невилла! – вмешалась Гермиона обращаясь больше к Винтер, а не к Нарциссе.
-Грязнокровок не спрашивали... – ядовито улыбнулась в ответ та. –И раз уж мы заговорили о крёстных... Как поживает дорогой Сириус, Гарри? «Самоуверенный нахал!» кажется, так отзывалась о нём матушка... – слегка прищурилась она, сделав особое ударение на слове «поживает».
-Заткнись! – вскрикнул Поттер, готовясь выхватить палочку, но его вовремя остановила Нарцисса:
-Гарри, да перестань же!
-Цисси, похоже, у нашего драгоценного избранного нервишки пошаливают... – спокойно, даже не пытаясь достать собственную палочку, покачала головой Винтер.
-Виви! – укоризненно посмотрела на неё подруга детства.
-Ладно, ладно! Удачного дня, Цисси! – просияла дежурной улыбкой она, и зашагала в сторону стола Слизерина, у которого грозно расхаживал профессор Снейп, раздавая шестикурсникам новое расписание занятий.
-Доброе утро, профессор!
-Мисс Клод, вам стоит поторопиться - урок зельеварения начнется с минуты на минуту – профессор сухо вручил радостной девушке пергамент с расписанием занятий. - Это и вас касается, мистер Малфой. – напомнил он сидящему за столом Драко и пошёл раздавать расписания дальше.
-Хм... Драко, а у нас все уроки совпадают... Надо же! – воскликнула Винтер, сравнивая пергаменты с расписанием, когда они с Малфоем шли на первый урок зельеварения.
-Ни чего удивительного... Мы же учимся на одном факультете, и экзамены сдали примерно одинокого... – безразлично ответил Малфой забирая из рук Винтер своё расписание.
-Да, уж... Только Креб и Гойл могли провалить экзамен по зельеварению! Он же был элементарным! – опять воскликнула девушка, уже входя в класс.
-О, мисс Клод, не стоит сравнивать себя с другими! У вас врождённый дар к зельеварению! Рад видеть вас вновь, принцесса! – профессор Слизнорт вклинялся в разговор.
-Я тоже, сэр! – соврала она, пытаясь не скривиться на «принцессу».
Как оказалось зельеварение на уровне ЖАБА отважились продолжать совсем немного человек. Из Слизеринцев проходные оценки на СОВ набрали лишь четыре человека, конечно же, это была сама Винтер, Малфой, Блейз Забини и Тедд Нотт, учеников Когтеврана в классе тоже было четверо, и в таком же количестве явились Гриффиндорцы: Нарцисса, Гермиона, Гарри и Рон, а вот пуффиндуец был всего один, слегка полноватый и напыщенный – Эрни Макмиллиан. Его имя Винтер знала лишь по тому, что чистокровная семья Эрни была довольно известной в кругах таких же чистокровных волшебников.
Кроме необычного состава учеников, Винтер отметила ещё и перепланировку кабинета сделанную профессором Слизнортом. Множество заспиртованных созданий в баночках принадлежащих профессору Снейпу исчезли, зато в центре кабинета появились огромные котлы вокруг которых ровно стояли парты. Винтер, Малфой, Нотт и Блейз заняли стол рядом с котлом, в котором кипела прозрачная жидкость. «Сыворотка правды» тут же отметила про себя девушка. Недалеко от них, ближе к другому котлу уселись Гриффиндорцы.
-Ну-с, я приготовил для вас, мои дорогие, несколько зелий, которые вы должны будите уметь готовить к экзамену уровня ЖАБА. Вы наверняка о них слышали, хотя я сомневаюсь, что кто-то из вас, их пока варил... Кто-нибудь, может мне сказать, как называется зелье, рядом с которым села мисс Клод с друзьями? – Слизнорт сияя сальной улыбкой из-под своих пышных усов как у моржа, указал на зелье рядом со слизеринцами.
Вверх тут же поднялись три руки. Гермиона Грейнджер по привычке подпрыгивала на стуле от распирающего её желания ответить, рядом с ней спокойно подняв руку, сидела Нарцисса Мотте, ну и сама Винтер не до конца разжав длинные тонкие пальцы, слегка помахивала рукой.
-Мисс Мотте, я уверен, что вы мне назовёте следующие зелье, а сейчас пусть ответит мисс Клод! – опять улыбнулся Слизнорт.
-Это сыворотка правды, сэр. – без эмоций в голосе ответила Винтер.
-Прелестно, моя милая, краткость сестра таланты! Пять очков Слизерину за ответ очаровательной мисс Клод!
Винтер опустилась на стул, борясь с рвотными позывами и желанием кинуть в профессора чем-нибудь тяжёлым. Малфой заметив скривившее лицо девушки, с сарказмом улыбнулся, а тем временем Нарцисса уже отвечала Слизнорту про зелье возле когтевранцев, и профессор продолжал засыпать её лестными комплементами.
-А это что за зелье? – Слизнорт указал на котёл рядом с гриффиндорцами.
-Это амортензия! – наконец выпалила Гермиона, ждавшая своей очереди ответить.
-Да, верно... И вы естественно знаете, как оно действует?
-Это самое мощное приворотное зелье в мире! Оно пахнет для каждого по-своему, в зависимости от любимых запахов!
-Ерунда, от него пахнет розами! – тихо фыркнул Малфой.
-Розами? Нет. Я не душилась сегодня, так что откуда здесь взяться запаху роз? От него пахнет морозом, первым снегом и ёлками! – отрезала Винтер.
-Совершенно верно! – воскликнул Слизнорт, не обращая внимания на споривших Слизеринцев. -Ещё пять очков Гриффиндору плюсом к очкам, что заработала прелестная мисс Мотте! Что ж... На самом деле амортензия лишь имитирует любовь, а не создаёт её. Любовь невозможно создать или сымитировать! А это зелье лишь вызывает сильное увлечение или даже одержимость... Это самое могущественное и опасное зелье в этой комнате!
Винтер презрительно хмыкнула, почему-то вспомнив Мию и все её «одержимости». Малфой расплылся в ухмылке, глядя на Виви, а Нотт и Блейз едва сдерживали хохот.
-Нет. В самом деле! – серьёзно отдёрнул Слизеринцев Профессор Слизнорт. –Поживёте с моё, не будите недооценивать силу любви!
-Но позвольте, профессор! – возразила Винтер –Сыворотка правды намного опасней какой-то любви!
-Ох, моя дорогая, точно так же говорил ваш отец! И что же? Женился в конце-концов! – просиял Слизнорт. –Ладно, приступаем к работе!
-Сэр, а что в том флаконе? – Эрни указал на маленькую колбочку, стоящую на учительском столе.
-А! Это зелье удачи! «Феликс Фелицис» - везенье в чистом виде! Но постоянно его использовать нельзя, в больших дозах зелье чрезвычайно токсично! И это зелье будет наградой на нашем сегодняшнем уроке тому, кто приготовит идеальный Напиток Живой смерти! Начали, мои дорогие!
Ученики дружно загремели котлами, Малфой лихорадочно повернувшись, вцепился в плечи Винтер так, что едва не уронил хрупкую девушку.
-Виви, это наш шанс! Ты представляешь, что мы сможем сделать за один удачный день! – с горящими глазами спросил он, всё так же крепко вцепившись в острые плечи Винтер, будто та собиралась идти помогать Гриффиндорцам.
-Конечно, понимаю! И если ты сейчас меня не отпустишь, у меня затекут руки, Драко! – капризно задрав носик, потребовала она.
Малфой тут же отпустил девушку, и она чинно присев на лавку, принялась листать расширенный курс зельеварения
-Нашла! Напиток живой смерти - очень сильное и сложное усыпляющее зелье, напоминающее по действию то, которое выпила Джульетта Капулетти. В рецепт входят настойка полыни и корень асфоделя. Ошибка в рецепте или приготовлении может вызвать вечный сон, и даже смерть! – водя длинным указательным пальцем по странице, просияла она.
-Ты сможешь его приготовить? – осторожно уточнил Малфой.
-Ты сомневаешься во мне? Зельеварение – это то единственное, в чём мне действительно нет равных! Неси котёл! –быстро приказала она. Малфой не шевелился и внимательно смотрел на Винтер.
-Что? У меня болят плечи, между прочим! – капризно заявила она.
Драко ни чего не оставалось делать, как принести два котла. Как только один из них он водрузил перед Винтер, девушка тут же принялась за приготовления зелья даже не смотря в учебник, где был написан рецепт. Через несколько минут до конца урока, растрёпанная Винтер, с сажей на подбородке и пятнами от сока какого-то корня на свитере победно вскрикнула:
-Готово! Фуф, ни когда не варила зелья на скорость, но оно совершенно, Драко!
Малфой заглянул в её котел, где мерно кипело нежно-розовое зелье.
-Я всё делал по учебнику, но у меня оно лиловое, ты уверенна, что не ошиблась? – нахмурился он.
-Скорее уж ошиблись авторы! Дедушка, готовя меня к первому курсу Дурмстранга, заставлял часами учить рецепты сложнейших зелий! Оно совершенно! – упрямо повторила девушка и стала приводить себя в порядок.
Что бы оценить работу хвастливой слизеринки к их столу приблизился Эрни Макмиллиан. Склонившись над котлом, пуффиндуец задел правым локтём медную чернильницу Винтер и та, опрокинувшись на бок, выплеснула всё своё содержимое в котёл. Винтер издала высокочастотный визг, от которого лопнула какая-то колба в шкафу Слизнорта:
-Неуклюжий тупица! – рявкнул Малфой, направляя свою палочку на растерянного Эрни.
-Да, ладно, остынь... Подумаешь, испортил зелье твоей подружки! – попятился пуффиндуец.
-Как ты меня назвал!? – завопила Винтер, пытаясь впиться своими тонкими пальцами в мантию Эрни.
-Что тут происходит? – добродушно спросил Слизнорт, который уже начал оценивать зелья присутствующих.
-Он испортил моё зелье и оскорбил меня! – прошипела Винтер, всё ещё не оставляя попыток, отпихнуть державшего её Блейза и накинуться на Эрни.
-Ох, как нехорошо-то вышло... К сожалению, моя девочка, я не могу отдать вам Феликс Фелицис за разведённые водой чернила!
-Это не вода это напиток живой смерти!
-Да, да, моя милая! Не расстраивайтесь! Я верю в ваши способности, но приз получает Гарри Поттер! Смотри, мой мальчик, используй его с толком!

Нормально поверять нет сил, гомен...=_= Опять включила авто проверку, опять, Ворд заменил половину исправленных слов...





Просмотров: 11168 | Добавил: Seeply | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1  
бесплатная проверка сайта на вирусы онлайн
virustotal.com

Имя *:
Email *:
Код *: