Понедельник, 17.06.2019, 16:22

Все для sims

Меню сайта
Календарь
«  Октябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2010 » Октябрь » 28 » Глава 4 Подпись
18:35
Глава 4 Подпись

Наступили холода. Теперь за окном вместо вечно моросящего дождика валил снег пушистыми мягкими хлопьями. Воскресенье. Винтер спала, уткнувшись лицом в тёплый бок Бегемота, спящего на её подушке. Пэнси Паркинсон уже проснулась и собралась на завтрак, когда заметила сладко спящую в обнимку с котом Виви. Она искренне недолюбливала свою соседку, у Винтер был, по мнению Пэнси талант – всегда на шаг быть впереди неё, как будто та старалась специально. Скажем недавний случай на платформе девять и три четверти – она пол часа ждала появления семейства Малфоев, что бы сесть в одно купе с Драко, но они появились в компании вездесущей Виви и ей места, естественно не хватило... А сейчас она безмятежно спит в обнимку со своим толстым котом со странным именем. «Тоже мне принцесса! Ах, нет! Даже королева! Не любишь рано вставать, значит? Ну, что ж красавица – доброго утра, что б возвращалась скорее в свой мерзкий Дурмстранг!» Пэнси достала волшебную палочку:
-Волате...
Договорить она не успела, Бегемот с жутким воем накинулся на обидчицу обожаемой хозяйки, Винтер вскочила:
-Что за чёрт!? Бегемот ты меня так напугал! Пэнси? – девочка вопросительно взглянула на соседку.
-Я хотела тебя разбудить, а он как прыгнет...!
-Да, ладно? Что-то раньше он не «прыгал», впрочем... Пойдём завтракать...
В этот раз Винтер села рядом с Пэнси в середине стола Слизерина, знакомых не было видно, а в одиночестве есть не хотелось. Неожиданно к соседнему столу Гриффиндора подбежал мальчик с Ежедневным Пророком в руках:
-Сириуса Блека видели неподалёку от Хогсмита!!!
Все тут же окружили его и стали читать выпуск
-Вот ужас-то, мы же сегодня туда идём! Кстати, Винтер, тебе подписали разрешение? – в голосе Пэнси слышалась надежда.
-Да, подписали... А на счёт Блека... Хм... Мне всё равно... Он – двоюродный брат миссис Малфой, а в Хогсмит я пойду вместе с Драко, Кэбом и Гойлом... Думаю, он не будет нападать на родственника...
-Ну, не знаю... Я слышала, как кто-то говорил про то, что ему нужен Гарри Поттер!
-Пэнси, не смеши меня! Зачем ему тринадцатилетний мальчик-очкарик? У него не было причин повесомее, что бы сбежать из Азкабана? Бред! – Винтер поднялась из-за стола.
-Но он же предал его семью Тёмному Лорду и хочет отомстить Поттеру за смерть Того-Кого-Нельзя-Называть! – крикнула Пэнси в след уходящей девочке, все тут же обернулись на неё.
-Это здорово, Пэнси! Так здорово, что даже не сравниться с дементорами, от которых Блеку естественно не хотелось сбежать! – с сарказмом и в полной тишине ответила ей Винтер и вышла из столовой.
На улице был сильный снегопад. Крупные снежинки напоминали хлопья перловой каши, они создавали ощущения доброй сказки, напоминая, что впереди Рождество, каникулы и Новый Год, который обязательно будет лучше предыдущего! Гарри расстроено смотрел в след уходящим Рону и Гермионе, стоя рядом с профессором Макгонагалл. Во двор вышла небольшая компания Слизеринцев, и Гарри заметил среди них Винтер Клод, которая утром обсуждала его семью с Пэнси Паркинсон на всю столовую. На ней был новый зелёный шарф с серебряными полосами, короткое черное пальто по фигуре и пушистые белые варежки, она, как-то несвойственно улыбаясь и ловила руками снежинки.
-А разве в Англии бывает такой снег? Это напоминает зиму в Дурмстранге или в России!
-Мисс Клод, ваше разрешение? – остановила её профессор Макгонагалл.
-Вот, подпись есть! – девочка перестала улыбаться и протянула ей пергамент сложенный вчетверо.
-Хорошо, приятной прогулки... – кивнула декан Гриффиндора.
-Профессор Снейп! Спасибо за подпись! – Винтер помахала идущему в другом конце двора Северусу.
Тот в ответ мрачно кивнул и скрылся из виду, а девочка, смеясь пошла по дороге в Хогсмит.
-Но почему разрешение Винтер подписал Снейп, а вы мне отказали? – Гарри с недоверием взглянул на Минерву.
-Потому, что деканы факультетов не имеют право подписывать разрешения, мистер Поттер! – строго ответила она.
-Но профессор Снейп же!
-В данном случае, профессор Снейп подписал разрешение мисс Клод не в качестве декана Слизерина, мне жаль, мистер Поттер...
В понедельник первым уроком была защита от тёмных искусств, класс как всегда сидел в ожидании профессора Люпина, но неожиданно в дверь вошел Северус Снейп и уверенным шагом направился к преподавательской кафедре.
-На этом уроке не будет глупых заклинаний и бессмысленных взмахов палочкой! Откройте страницу 394, тема оборотни!
-Профессор Снейп, но где профессор Люпин? И потом мы только начали проходить водяных... – неуверенно начал Гарри Поттер.
-Поттер, я что-то непонятно сказал? Закройте свой рот и откройте учебник на странице 394! Кто скажет, чем оборотень отличается от анимага? Может быть вы, мисс Клод? – последняя фраза профессора прозвучала мягче.
-Временем превращения в зверя, профессор? – спокойно ответила Винтер, явно не разделяющая, как и остальные Слезеринцы, разочарования по поводу замены преподавателя.
-Близко, но не точно! Признаться, я ожидал большего от первой ученицы по зельеварению! – строго сказал Снейп.
Гарри мог поклясться, что видел, как на каменном лице Винтер отразились эмоции, она обиженно надула губы и опустила глаза в учебник. В это время терпение Гермионы кончилось:
-Оборотень – обречен превращаться в зверя каждое полнолуние, а анимаг превращается по собственному желанию!
-Мисс Грейнджер! Вы уже не можете сдерживать себя в своём желании подтвердить статус невозможной всезнайки? Минус 5 очков Гриффиндору, может быть это, научит вас держать язык за зубами, раз ни кто не может назвать мне различие, в качестве домашнего задания вы приготовите два свитка на тему «Как отличить оборотня от анимага!», а сейчас читаем параграф на странице 394!

Просмотров: 501 | Добавил: Seeply | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: